明星報價

當前位置:高娛傳媒 > 明星報價 >

姓??名:何晴
性??別:女
地??區:【大陸】
職??業:演員
何晴出場費:5-10萬(參考價)
演出推薦指數:二顆星
何晴代言費:50萬以下(參考價)
廣告代言推薦指數:二顆星
何晴經紀公司服務代理:15021888122

何晴

何晴是高娛傳媒的長久的合作伙伴,請何晴做明星代言人或是出席商業演出,資深明星經紀公司為你服務, 廣州專線:15818827766   上海專線:15021888122  免費熱線:400-7723-211

 

何晴,中國內地女演員,1964年1月13日出生于浙江省衢州江山市,畢業于浙江昆劇團。

1983年,被華山導演選中,在《少林俗家弟子》影片中飾演了一個機智勇敢的少女小琴,從此邁上了演藝道路。1984年,遇到了電視劇《西游記》總導演楊潔和主演六小齡童,并選中她在《西游記》中扮演靈吉菩薩憐憐。1988年,被電影《紅樓夢》的導演謝鐵驪選中,

 

在片中飾演多情又不幸的秦可卿。同年,主演影片《上海舞女》,扮演女主角白黛林。1992年,何晴應臺灣女作家瓊瑤的邀請,參與了電視劇《青青河邊草》的拍攝,飾演女主角之一的華又琳。1993年,在電視劇《三國演義》里扮演美艷動人的小喬。1996年,在電視劇

 

《水滸傳》中,扮演一代名伎李師師。2001年,參與拍攝了張紀中版的《射雕英雄傳》。2003年,主演《雙槍老太婆傳奇》,展示了一位革命女性的英雄業績。2005年,她與香港影星曾志偉在電視連續劇《浪擊天涯》中,扮演一對恩愛夫妻。2006年,主演家庭倫理劇《

 

孩子你在哪里》,這是國內首部以拐賣兒童為主要內容的電視劇。2011年,出演由郭寶昌導演、陳寶國主演的電視劇《大宅門1912》,飾演女主角楊九紅。該劇于2013年5月10日在北京衛視紅星劇場全國首播。

 

基本信息

中文名 何晴 

外文名 Qing He 

國    籍 中國 

民    族 漢族 

星    座 摩羯座 

血    型 O型 

身    高 164cm 

體    重 55kg 

出生地 浙江省衢州江山市 

出生日期 1964年01月13日 

職    業 演員 

畢業院校 浙江昆劇團 

經紀公司 北京新月明天文化傳媒有限公司 

代表作品 《西游記》《紅樓夢》《三國演義》《水滸傳》《青青河邊草》 

屬    相 兔 

現居地 北京市 

語    言 普通話、吳語 

性    別 女 

信    仰 基督信仰

 

早年經歷

1964年1月13日,何晴出生在浙江省衢州江山市前圳一條普通小巷里,5歲進入城關幼兒園,擅長歌唱和幼兒舞蹈。7歲進入江山市解放路小學讀書。因為熱愛文藝,后轉到江山中學文藝班學習,在文藝班里何晴每次演出不是主角就是節目主持人,她演唱的評彈《蝶戀花》

 

,還被錄音灌了唱片,這在全縣學生中算是破天荒的。

1977年初春,年僅13歲的何晴同時考取了北京戲劇學院、浙江藝校和昆劇團三所院校,最終選擇了浙江昆劇團學習昆曲。

1978年8月5日,何晴跨進了浙江昆劇團的大門,成為該團表演班的一名“候補演員”。

1983年,香港三洋公司的華山導演一行來到浙江昆劇團,為電影《少林俗家弟子》找演員。何晴在臺上練習時一眼就被華導演選中,在《少林俗家弟子》影片中飾演了一個機智勇敢的少女小琴,從此邁上了演藝道路。

 

演藝經歷

1984年,何晴拍完《少林俗家弟子》后在北京火車站準備乘火車返回浙江,在火車上她遇到了電視劇《西游記》總導演楊潔和主演六小齡童,并選中她在《西游記》中扮演靈吉菩薩憐憐。

1988年,何晴被電影《紅樓夢》的導演謝鐵驪選中,在片中飾演一個多情又不幸的人物秦可卿。同年,主演上海電影制片廠的影片《上海舞女》,扮演女主角白黛林。影片表現了一個心地善良的風塵女子憑著堅強不屈的意志,不向惡勢力低頭的崇高精神。

1992年春節前夕,何晴應臺灣女作家瓊瑤的邀請,參與了電視劇《青青河邊草》的拍攝,飾演女主角之一的華又琳。

1993年,在電視劇《三國演義》里扮演美艷動人的小喬。

1994年,在影片《夢斷南洋》中飾演女主角玨婉。

1996年,與李亞鵬、胡軍等聯袂主演由霍建起導演的當代都市題材影片《歌手》。影片講述了女歌手阿蘭的生活、事業、以及對人生價值兩難選擇的一段經歷。同年,在電視劇《水滸傳》中,扮演一代名伎李師師。至此,何晴成為唯一一位在中國四大名著電視劇都出演

 

過角色的女演員。

1998年,何晴與李琳合作在《澳門的故事》劇中扮演了一位中西混血兒的女性歐迪絲,她是一位既有西方人豪爽、又有東方人含蓄的雙重性格女性。

2001年,參與拍攝了張紀中版的《射雕英雄傳》,飾演男二號楊康的母親包惜弱。

2003年初春,她主演《雙槍老太婆傳奇》。從雙槍老太婆年輕時開始一直演到她上山打游擊、擊斃叛徒甫志高和參與地下活動,全面展示了一位革命女性的英雄業績。

2005年,她與香港影星曾志偉在電視連續劇《浪擊天涯》中,扮演一對恩愛夫妻。

2006年,她和任泉等主演了家庭倫理劇《孩子你在哪里》,這是國內首部以拐賣兒童為主要內容的電視劇,也是一部反映現代都市情感的家庭倫理劇,何晴在劇中扮演了一位來自農村的媳婦和母親。

2011年,接棒何賽飛,出演由郭寶昌導演、陳寶國主演的電視劇《大宅門1912》,飾演女主角楊九紅。劇中九紅再次懷孕了,對生命的期待,對七爺的愛的期待,對新生活的渴望都讓楊九紅有了不一樣的色彩。該劇于2013年5月10日在北京衛視紅星劇場全國首播。

2016年,主演電視劇《女醫明妃傳》上播,飾演男主角朱祁鎮(霍建華飾)的母親孝恭孫皇后。

 

個人生活

家庭

父親何佩琳,原是江山縣體委的干部,后來當過小學老師和江山酒廠的技術科長;母親吳先玉是湖南湘西苗族人,出生在一個軍人家庭,16歲隨軍到江山后進入江中讀書,后來與何佩琳結識、結婚,生下了何晴。1983年,何晴正在拍攝首部電影《少林俗家弟子》時,父

 

親因腦溢血匆匆離世,沒有來得及看到女兒的第一部戲。

婚戀

1989年,何晴在拍電影《女子別動隊》時,與演員劉威相戀,5年后宣告分手。

1995年,因拍攝電視劇《風荷怨》,與許亞軍結緣,2001年誕下兒子許何,后于2003年離婚收場。

 

主要作品

參演電視劇 

女醫·明妃傳2015

飾演孫太后(孝恭章皇后) 導演李國立 主演霍建華, 劉詩詩

利箭行動2013

飾演李玲 導演國建勇 主演于震, 吳曉敏, 林靜

麻辣女友的幸福時光2012

飾演寧阿姨 導演葉昭儀 主演秋瓷炫, 于曉光, 牛莉

小洋樓2011

飾演裴嬌嬌 導演張鏑 主演方中信, 鄔君梅, 楊立新

大宅門19122011

飾演楊九紅 導演郭寶昌 主演陳寶國, 張歆藝, 王志飛

戒煙不戒酒2011

飾演陶劉雁 導演張峰 主演高亞麟, 苗浩鈞, 洪 雁

婆婆也是媽2011

飾演白麗萍 導演尹濤 主演董璇, 高云翔, 劉莉莉

盧作孚2010

飾演蒙淑儀 主演果靜林, 嚴曉頻, 徐 敏

讓夢想走向陽光2006

飾演蘇老師 導演劉澤群 主演劉亞津, 賈雨嵐, 柏青

誰是我爸爸2006

飾演孫秋菱 導演王志強 主演尤勇, 廖京生

 

參演電影

女刑警之指紋專家2013

主演程前, 沈丹萍

寶葫蘆的秘密2005

飾演媽媽 導演朱家欣, 鐘智行 主演朱祺隆, 梁詠琪

陰郁的早晨2004

飾演湯琰 導演李曉軍 主演張磊, 王奎榮

協議結婚2000

飾演冷云 導演明明, 杜小剛 主演劉濤

歌手1996

飾演阿蘭 導演霍建起 主演李亞鵬

紅流1996

飾演黑妞兒 導演孫清國 主演許亞軍

夢斷南洋1995

飾演高玉婉 導演王連平 主演常戎, 許曉丹

火船1993

飾演水仙 導演黃健中 主演李保田, 蔣小涵

碧血寶刀1991

飾演玉蘭 導演楊啟天 主演趙長軍, 李巖, 侯月秋

姐妹情仇1990

飾演顧玉倩 導演朱建新 主演陳怡, 王正軍, 曲國強

 

高娛傳媒明星經紀公司評價:

何晴把握人物準確,表演真切樸實,輕松自然。多年來的藝術實踐使何晴的表演亦古亦今更加成熟。她用扎實的演技來證明了自己,她那份與生俱來的古典甜美形象已深入人心。無論是在四大名著中的出色表演,還是在《歌手》中所演繹的當代都市女性,無不表明何晴是一個十分優秀的演員。何晴以靚麗清秀的古典美和溫柔恬靜的氣質,出色地塑造了許多或賢淑可人顧盼生姿,或紅顏多揣楚楚可人的銀幕經典形象。她是唯一演遍中國古代四大名著的女演員,成為名副其實的四大名著美女代言人,堪稱“內地第一古典美女”。

 

何晴

以上就是何晴的相關介紹,因為明星個人身價和明星團體組合的報價在不同的時間內會有差別,所以上述文章中有關于何晴的報價資料僅供參考,如果您想邀請何晴代言/演出或是參加公司其他的商業活動可以直接向我們咨詢。高娛文化傳媒(上海)有限公司竭誠為您服務!

上一篇:范偉
下一篇:靳東
QQ在線咨詢
返回頂部
黄色网站在哪看