12-11

北京信息化和工业化融合服务联盟2019年专委会工作会议在京召开

发布者:浏览次数:

   2019年126日,北京信息化和工业化融合服务联盟以下简称“联盟”2019年专委会工作会议在副理事长单位北京亚控科技发展有限公司召开。联盟闫同柱理事长、边缘计算专委会会长和利时科技集团有限公司何春明副总裁、工业大数据专委会会长北京东方国信科技股份有限公司敖志强副总裁、智能制造平台专委会会长北京亚控科技发展有限公司郑炳权总经理、物联网智慧运营专委会会长天津菲利科物联网技术有限公司刘坤总经理、物联网平台专委会执行会长阿里云计算有限公司孟凡光、数字中台专委会执行会长用友网络科技股份有限公司吴克清、CIO工作委员会会长首都航天机械有限公司总经理助理王贺、工业互联网安全专委会会长单位北京立思辰计算机技术有限公司市场部总监赵学茹、智慧供应链专委会会长单位北京向导科技有限公司总裁助理赵亚辉、ARVR专委会会长单位北京市商汤科技开发有限公司会员部部长郑宗富、联盟副秘书长杨晨、联盟副秘书长刘青、联盟副秘书长贾峰、联盟理事长助理万东迎及各专委会秘书长和工作人员出席会议,会议由联盟秘书长魏鸿主持。

 图片3.png

会议中,各专委会秘书长围绕本专委会定位和工作规划分享了2019年工作总结和2020年工作计划。会议特别安排了促进专委会协同合作的工作研讨环节,各专委会会长立足本专委会2020年的工作计划,针对重点工作进行了深入研讨。边缘计算专委会会长和利时科技集团有限公司何春明副总裁表示,专委会将充分发挥会员单位优势,为大型企业客户的数字化转型和中小企业客户服务平台的建设提供智能制造边缘计算战略规划的咨询服务和系统实施服务,提升行业的智能化水平。工业大数据专委会会长北京东方国信科技股份有限公司敖志强副总裁认为,之后的重点工作主要集中在面向工业企业的全流程管理应用,以提升制造资源的使用效率,降低生产成本为目标,实现工业大数据技术与传统工业技术的集成创新。智能制造平台专委会会长北京亚控科技发展有限公司郑炳权总经理在研讨中提到,从市场项目层面看,专委会应深入挖掘典型用户企业在智能制造系统平台建设过程中需求痛点,多方资源进行试点示范项目建设。

图片4.png

会议最后,闫理事长对联盟2019年专委会整体工作进行总结,并对2020年的工作目标和重点任务进行规划和布局。闫理事长指出,完善生态、推动示范项目落地是联盟2020年的重点工作,联盟将继续加强CIO工作委员会和各专业委员会之间的协同合作,做好供需对接,让专委会的技术能力和解决方案有更多应用的土壤,也让更多实体企业能够得到专业的整体解决方案和一体化服务。随后,闫理事长对各专委会的工作提出六点要求,各专委会要建立一个微信工作群、出一本围绕专委会定位的书、出一本解决方案白皮书、一个月进行一次交流活动、一年举办一场专业论坛、建立一个专委会的网站或公众号。闫理事长最后表示,希望各专委会协同合作,共同推动北京地区的两化融合工作更上一个台阶,成为推动国家两化融合与工业互联网工作的生力军和中坚力量。

优盈平台